Como faço para emitir um boleto?

Primeiramente é necessário cadastrar uma conta. Vá até o menu Financeiro> Contas. Clique em adicionar, no tipo da conta informe banco, e marque o check box "Emite boleto". Preencha todo o cadastro do banco com as informações repassadas pelo gerente da conta bancária.

Poderá gerar uma conta a receber manualmente pelo modulo Contas a Receber> Adicionar. No campo Espécie informe Boleto e no campo Conta informe o banco que cadastrou. Depois que salvar a parcela, marque o check box e clique no botão F10-Boleto para ser gerado.

Na NF-e, guia pagamento irá indicar a conta que emite o boleto e espécie boleto. Quando concluir a transmissão da NF-e o sistema vai solicitar se deseja imprimir o boleto.

No ponto de vendas irá indicar a conta que emite boleto, para imprimir o boleto terá que localizar a parcela no contas a receber.

O arquivo de remessa que irá enviar para o banco está no menu Financeiro> Gerenciador de Boletos. Basta filtrar as remessa com status "Aguardando Remessa", selecionar os boletos e F3-Gerar remessa. Será salvo o arquivo de remessa no diretório que informou no cadastro do banco.

Para processar o arquivo de retorno do banco no menu Financeiro> Gerenciador de Boletos, F4- Processar retorno. Informe o arquivo de retorno repassado pelo banco. O sistema vai mostrar uma relação dos arquivos importados com o status da importação. Os boleto baixados serão automaticamente quitados no contas a receber.

Irá encontrar mais detalhes sobre boletos no manual do sistema, pressione F1 dentro do sistema que será exibido o manual completo, busque por Gerenciador de boletos.