Como atualizar o protocolo de segurança TLS 1.2 para comunicação com os servidores da SEFAZ?

A SEFAZ a partir de Julho/2018 começará a utilizar a versão 4.00 da NF-e/NFC-e e, com isso, passará a utilizar também o Protocolo TLS 1.2 para comunicação. Esta mudança visa garantir maior segurança e estabilidade no processo de transmissão das notas fiscais. O TLS 1.2 só existe no Windows 7 ou superior.

» A atualização poderá ser executada através da Central de atualizações do próprio Windows ou manualmente através dos links disponíveis pela Microsoft.

Windows XP e Windows Server 2003: Não possuem o protocolo TLS 1.2, desta forma, não será mais possível transmitir as notas à SEFAZ.
Windows 7: Possui o Protocolo TLS 1.2, porém só funcionará se tiver a atualização do SP1 (Service Pack 1) e uma segunda atualização específica da Microsoft para a correção de erros.
Windows Server 2008: Possui o Protocolo TLS 1.2, porém só funcionará se tiver a atualização do SP2 (Service Pack 2) e uma segunda atualização específica da Microsoft para a correção de erros.

ATENÇÃO:
Os computadores que utilizam as edições do Windows 7 que não possuem o SP1 (Service Pack 1) e do Windows Server 2008 que não possuem o SP2 (Service Pack 2) e a atualização do TLS 1.2, não vão conseguir transmitir as notas fiscais eletrônicas à Sefaz enquanto não atualizarem o Windows.

Faça o download dos pacotes das atualizações.
» KB976932: Windows 7 e Windows Server 2008 R2 Service Pack 1.
» KB2992611: Atualização de Segurança do Windows 7.
» KB948465: Windows Server 2008 Service Pack 2.